Когда меняла двери в квартире, решила отдать предпочтение раздвижным Искали с женой двери для кухни. Сразу решили, что будем брать раздвижные, видели у знакомых, красиво и практично. Единственное, осталось определиться с дизайном.

postheadericon Признаки туберкулеза у детей

Признаки туберкулеза у детей разнообразны. У ребенка заметно меняется отношение к окружающему, он становится раздражительным, быстро устает, теряет аппетит. По вечерам у него периодически повышается температура, у школьников появляется быстрая утомляемость и возникают трудности в приготовлении уроков. Болезненное состояние с мало выраженными симптомами может продолжаться у ребенка несколько недель. У детей часто поражаются туберкулезом наружные лимфатические узлы (шейные, подчелюстные, подмышечные, паховые), а также лимфатические узлы грудной и брюшной полостей. Из наружных лимфатических узлов чаще поражаются шейные. Лимфатические узлы постепенно увеличиваются, становятся заметными для глаз и болезненными при ощупывании.
Воспалительный процесс в лимфатических узлах может развиваться постепенно, протекать длительно с нормальной или малой субфебрильной температурой.
Нередко туберкулез у детей проявляется в виде заболевания ушей (длительно отмечается выделение гноя из ушей) и глаз (у ребенка развивается светобоязнь, слезотечение, некоторая отечность внутренней поверхности век; после сна у внутренних углов глаз скапливается небольшое количество гноя).

Комментарии запрещены.