Доставка цветов №1, заказать цветы с доставкой, Москва Всегда очень красивые и оригинальные композиции, симпатичные курьеры. Флористы с радостью помогают подобрать то, что подойдёт конкретному случаю. Цветы очень долго остаются свежими и красивыми.

postheadericon Кашель при туберкулезе

Внезапное появление у больного туберкулезом стойких болей в боку с крайним затруднением дыхания является признаком самопроизвольного прободения легкого вследствие размягчения пристеночного творожистого узла или перфорации стенки каверны с последующим образованием пневмоторакса. Такой спонтанный пневмоторакс и вызываемый им болевой симптом наблюдаются весьма редко.
Кашель при туберкулезе легких нередко появляется с самого начала болезни и продолжается затем без перерыва. Прямого соответствия между анатомическими изменениями и силой кашля нет. У ряда больных кашля почти не бывает за весь период болезни. При так называемых ранних кавернах отделяемое иногда крайне скудно, бронхиальные пути еще не вовлечены в процесс и кашель может совершенно отсутствовать.
Однако часто при туберкулезе приходится наблюдать кашель сильный и мучительный. Он принимает иногда судорожный характер. Коклюшеподобные приступы кашля вызываются туберкулезным поражением бронхиальных лимфатических узлов; болезненный и упорный кашель является также одним из симптомов туберкулеза бронхов. Усиление кашля у больных туберкулезом наблюдается после глубоких вдохов, после громкого и продолжительного разговора. Сильный кашель изнуряет больного, иногда лишает сна, а в иных случаях приступ кашля вызывает рвоту.

Комментарии запрещены.