рассылка смс Все рассылки Вам, друзья, и лидерам стран осуществлены с помощью комплекса программ, о которых написано ниже. Пользуйтесь данными методами и программами, пригодится как для рассылок коммерческого характера (для ведения бизнеса), так и для оповещения широкого круга людей обо всем. ИНСТРУКЦИЯ КАК ПРОВОДИТЬ РАССЫЛКУ ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ.

postheadericon БРОНХОСКОПИЯ

Бронхоскопическое исследование является очень важным методом при туберкулезе для изучения состояния трахеобронхиального дерева. Этот метод относится к числу эндоскопических и осуществляется путем введения в трахею и главные бронхи бронхоскопа, который позволяет с помощью оптической системы осмотреть разветвления бронхиального дерева, вплоть до устьев субсегментарных бронхов. Современные модели оптических бронхоскопов снабжены светопроводами из стекловолокна (бронхофиброскопы), что значительно расширило диагностические возможности бронхоскопии.
Бронхоскопия может выполняться как под местной анестезией, так и под наркозом в специальном кабинете.
Местная анестезия осуЩеСтвляетсй разЛичньШЙ айесбтиками либо их смесями (13% растворами дикаина, 36% растворами кокаина, 510% растворами новокаина, 4% растворами мегнокаина, бронхокаина) и проводится путем смазывания, распыления или вливаний. Преимуществом бронхоскопии под местной анестезией является сохранение самопроизвольного дыхания и кашлевого рефлекса.
Однако у больных с неустойчивой психикой, а также при технически сложных исследованиях предпочтительно проводить бронхоскопию под наркозом. С этой целью используется комбинированный внутривенный наркоз с мышечными релаксантами и управляемым дыханием; за 2025 мин до исследования больному внутримышечно вводят 1 мл 0,1% раствора атропина с целью снижения секреции трахеобронхиального дерева. Для наркоза применяют 2% раствор тиопенталнатрия или 5% раствор гексенала.

Комментарии запрещены.