заказать остекление балкона в Москве Остекление балкона 4 м. Цена: 23 150 р. Остекление балкона Цена: 23 550 р. Ламинированная лоджия 4 м. Цена: 31 550 р.

postheadericon АНГИОПУЛЬМОНОГРАФИЯ

Ангиопульмонография осуществляется путем введения контрастного вещества в русло крови с целыо определения характера и протяженности изменений в сосудах, легких, на основании которых судят о патологическом процессе в легких.
Ангиопульмонография отражена в работе В. И. Струкова и А. В. Григоряна (1964), а при туберкулезе легких в монографиях М. И. Перельмана и М. 3. Упитера (1963), В. Д. Ямпольской и Н. И. Хурамовича (1967) и др. На основании изучения данных ангиографии можно составить суждение о степени выраженности склероза легочной ткани по кровообращению в ней. Это исследование также показано перед оперативным вмешательством на легких.
В настоящее время применяют два метода ангиопульмонографии внутривенный и селективный. При первом контрастное вещество вводят в периферическую вену. Этот метод прост, но его недостатками являются нечеткое отображение мелких легочных сосудов и необходимость вводить одновременно большое количество контрастного вещества (6080 мл).
Второй метод избирательный, или селективный, при котором контрастное вещество вводят через специальный зонд, проведенный в соответствующую легочную артерию, ее долевые или сегментарные ветви.

Комментарии запрещены.