Натяжные потолки Только у нас! Специальное предложение на натяжные потолки в прихожую. цена у всех:

postheadericon При нарушении функции дыхания и кровообращения

Следует отметить, что исследования функции дыхания и кровообращения в состоянии покоя не всегда могут дать полное представление о степени их нарушения и резервных возможностях организма. Для полноты nilформации применяются различные нагрузочные пробы.
При нарушении функции дыхания и кровообращения у больных легочным туберкулезом работа совершается неэкономно, с большим расходом кислорода, а восстановление функции после работы в этих случаях происходит значительно медленнее, чем у здорового человека.
Функция дыхания характеризуется рядом показателей, определяемых простыми и сложными методами исследования. У больных определяют подвижность диафрагмы, частоту дыхания, жизненную емкость легких, дыхательную паузу на выдохе по Сабразесу (в норме не менее 30 с) и на вдохе по Штанге (в норме не меньше 50 с), пробу Мартине, заключающуюся в определении частоты пульса и величины артериального давления в покое и после 10 приседаний в течение 5 мин. У здорового человека частота пульса и величина артериального давления после 5 мин отдыха возвращаются к исходным данным.
При легочном туберкулезе период восстановления удлиняется, увеличивается частота дыхания (одышка), снижаются дыхательные паузы.

Комментарии запрещены.