Где найти проститутку в Москве по материалам http://www.sex-for-pay.com.

postheadericon Спирография

Основным методом исследования вентиляционной функции легких является спирографический, позволяющий объективно оценить жизненную емкость легких (ЖЕЛ), объем вдоха и выдоха, минутный объем дыхания (МОД), максимальную вентиляцию легких (МВЛ), форсированную жизненную емкость легких (ФЖЕЛ) и ряд других показателей. Величина их у здоровых людей колеблется в широких пределах. Так, ЖЕЛ в норме составляет от 2000 до 7000 мл, в среднем она равна 3500 мл (для мужчин 35005000, для женщин 2500 3500). Поэтому примято сопоставлять фактические (получаемые при исследовании) данные с рассчитанными по полу, возрасту, весу и т. д. должными величинами и выражать действительные показатели в процентах к норме. У здоровых людей фактическая ЖЕЛ составляет не менее 80% должной.
У больных туберкулезом снижение ЖЕЛ более чем на 50% должной величины может сопровождаться нарушением газообмена. Однако для суждения недостаточно определение только одной ЖЕЛ ввиду очень большого колебания этого показателя у здоровых лиц, а также оттого, что показатель ЖЕЛ в значительной мере зависит от воли и тренировки исследуемого.
Существенной является величина объема форсированного выдоха (ФЖЕЛ) за 1 с, определяемая после глубокого вдоха. Это тест Гиффно, составляющий у здоровых людей 6080% ЖЕЛ. Этот показатель снижается при нарушениях бронхиальной проходимости, что нередко наблюдается у больных легочным туберкулезом. Применение бронхоспазмолитических средств при этой пробе (атропин, платифиллин, эуфиллин) позволяет дифференцировать органические обтурации бронхов от их спазма и проводить соответствующую коррекцию в терапии.

Комментарии запрещены.