Стоимость натяжных потолков на 20% ниже, чем у конкурентов! Цена: 750 рублей. Натяжные потолки с небом. Цена: 700 рублей.

postheadericon Величина минутного объема дыхания

Величина минутного объема дыхания (МОД) у здоровых людей также колеблется в широких пределах (от 4 до 8 л), поэтому фактический МОД сопоставляется с должным. У здоровых людей МОД колеблется в пределах 85115% должной величины. Оценка МОД должна производиться с учетом глубины и частоты дыхания. Увеличение МОД свидетельствует о включении компенсаторных механизмов для снабжения организма необходимым количеством кислорода, т. е. об относительной кислородной недостаточности, что является показанием для оксигенотерапии. При распространенном туберкулезе легких и выраженной интоксикации отмечается снижение МОД, что свидетельствует об ограничении резервов дыхания.
Максимальная вентиляция легких (МВЛ), или максимальный минутный объем дыхания (ММОД), у здоровых людей составляет не менее 80 л, а отношение фактической МВЛ к должной не ниже 80%. Уменьшение ММОД и его отношения к МОД (в норме равно 10) также говорит об ограничении дыхательных резервов и напряженности легочной вентиляции, что часто наблюдается при распространенном деструктивном туберкулезе легких.
Величина МВЛ может уменьшаться и при нарушениях бронхиальной проходимости в связи с воспалительным процессом в бронхах, бронхоспазмом и т. п. Это требует бронхоскопического метода исследования и соответствующей терапии.

Комментарии запрещены.