секс истории | 2 Вид проводимой операции - мармара микрохирургическая операция, делали.

postheadericon Одышка и акроцианоз

Клинически в таких случаях наблюдается одышка и акроцианоз. Выяснение причины дыхательной недостаточности помогает правильно выбрать терапию. Однако дыхательная недостаточность не всегда сопровождается гипоксемией ввиду коМпенсаторного усиления функции органов дыхания и кровообращения.
Все большее значение, особенно в хирургической клинике туберкулеза, приобретают методы исследования, позволяющие судить не только об общей функции обоих легких, но и о функции каждого легкого в отдельности.
Таким методом явлйется раздельная бройхоспйрография левого и правого легкого. Исследование проводится при интубации трахеи в месте бифуркации специальным двойным катетером, соединяемым со спирографом. Во время исследования регистрируются одновременно, но раздельно для каждого легкого ритм и глубина дыхания, ЖЕЛ, поглощение кислорода каждым легким. У здоровых людей функция правого легкого составляет 55%, а левогоА5% суммарной функции обоих легких. Уклонения от этих величин свидетельствуют о нарушениях в различной степени функции внешнего дыхания.
Метод допускает возможность кратковременного выключения пораженного легкого из акта дыхания, что позволяет охарактеризовать компенсаторные возможности другого легкого. Это очень важно для выбора характера и объема хирургического вмешательства и суждения о прогнозе заболевания и лечении. Интубационная броихоспирография технически довольно сложна. Ориентировочное представление о степени нарушения функции каждого легкого дает простой метод Бергана (спирография в положении больного поочередно на спине, левом и правом боку).

Комментарии запрещены.