пластиковые окна цены москве Организация ОКНА ЦЕНЫ меняла окна в моей квартире. В целом все отлично, только мусора много было. Жена отмывать потом замучалась.

postheadericon Дифференциальная диагностика

Чаще приходится проводить дифференциальную диагностику с хроническим тонзиллитом, при котором отмечаются почти аналогичные функциональные нарушения, длительный субфебрилитет, генерализованная реакция периферических лимфатических узлов.
Однако при тонзиллогенной интоксикации чаще наблюдаются артралгии и сердечные шумы. Подъемы температуры носят более монотонный характер (ежедневные повышения в дневные и вечерние часы). Лимфатические узлы сочные, мягкие, никогда не спаяны между собой, особенно выражены изменения в шейноподчелюстной группе лимфатических узлов. Тонзиллит характеризуется увеличением количества эозинофилов и лимфоцитов в периферической крови, гипогаммаглобулинемией.
Не исключена возможность сочетания туберкулезной и тонзиллогенной интоксикации. В этих случаях наряду с вышеуказанными дифференциальнодиагностическими признаками следует учитывать высокую частоту различных специфических и неспецифических аллергических реакций (узловатые васкулиты, крапивница, элементы экссудативной сыпи, геморрагический синдром с вторичной тромбопенией, артралгии с отеком межфаланговых и реже крупных суставов). Энергичная терапия противотуберкулезными препаратами и тонзиллэктомия позволяют ликвидировать все патологические изменения.

Комментарии запрещены.