двери москва Заключая договор или начав любое другое сотрудничество с компанией, полученной с данного сайта, Вы действуете согласно Ваших договоренностей и юридических отношений согласно договора с конкретным юридическим лицом и законодательством РФ. Продолжая использовать данный сайт, Вы признаете, что прочли все условия использования и понимаете описанные в них права и обязательства. Использование Вами Сайта означает Ваше согласие со всеми описанными Условиями.

postheadericon Морфологические признаки

Первичный туберкулезный комплекс у взрослых наблюдается значительно реже, чем у детей, и составляет 0,3 0,5% всех форм активного туберкулеза органов дыхания.
Морфологические признаки первичного туберкулеза взрослых п детей сходны, по клинические проявления различны Нередко вместо первичного туберкулеза у ВЗрООЛЫX диагностируют Грипп, реже малярию, иногда плеврит пли диффузный бронхит, в зависимости от локальНЫХ И общих симптомов. Возможно и бессимптомное течение первичного туберкулеза.
В paunch фазе развитии первичного туберкулезного комплекса v взрослых физикальные данные скудные. В большинстве случаев аускультацией определяется бронхит НелП в легких наступает рассасывание инфнлктратпвиоп ,iohi.i в первичного очага илипроисходит инкапсулирование последнего с уплотнением и обызвествлением его, клинические признаки еще более уменьшаются н фпзпклльпымн методами трудно определить имеющиеся анатомические изменения. При прогрессировании первичного очага с образованием казеознопневмонического фокуса и в особенности при распаде легочной ткани определяется интенсивное притупление перкуторного тона и на фоне везикобронхиального или бронхиального дыхания выслушиваются влажные хрипы.

Комментарии запрещены.