пластиковые окна цены в москве Организация ОКНА ЦЕНЫ меняла окна в моей квартире. В целом все отлично, только мусора много было. Жена отмывать потом замучалась.

postheadericon Первичный очаг в легком у взрослых

Первичный очаг в легком у взрослых в начальной фазе развития может быть ограниченным и рентгенологически определяется в виде небольшого воспалительного фокуса. В дальнейшем, когда регионарный лимфатический узел и лимфатические сосуды оказываются вовлеченными в специфический процесс, вокруг них, так же как вокруг легочного очага, развивается воспалительная реакция. В этих случаях при рентгенологическом исследовании можно видеть расплывчатую тень, охватывающую и легочный, и железистый компоненты формирующегося ,первичного комплекса. Эти патологические изменения не имеют четких границ, на рентгенограмме их тень незаметно переходит в нормальный легочный рисунок. После рассасывания инфильтрации становятся видны две тени, из которых одна принадлежит первичному очагу в легком, а другая лимфатическому узлу; видна также соединяющая их «дорожка».
При клиническом излечении на месте первичного туберкулезного комплекса в легком рентгенологически определяется, так же как у детей, очаг Гона.
При прогрессировании первичного очага возможно развитие в легком каверны. При дальнейшем неблагоприятном течении кавернозного процесса происходит метастазирование туберкулеза с образованием новых участков инфильтрации и распада в легком.

Комментарии запрещены.