Фотограф для новорожденного москва там.

postheadericon Место перфорации

Место перфорации при благоприятном течении туберкулезного процесса закрывается, дефект ткани в стенке бронха замещается соединительнотканным рубцом. В случаях длительного существования перфорации бронха формируется фистула, обнаруживаемая у больных при бронхоскопии.
Имеются перкуторные и аускультативные симптомы бронхоаденита и симптомы, вызываемые сдавленней бронхов увеличенными лимфатическими узлами.
Из перкуторных известны симптомы Кораньи, Филатова, де ла Кампа, Философова. Симптом (Кораньи заключается в укорочении звука над I, II, III, а иногда и над IV грудными позвонками. Этот симптом наблюдается при увеличении лимфатических узлов бифуркационной группы. Симптом Филатова выражается укорочением перкуторного звука спереди в первом и втором межреберьях по краям грудины и паравертебрально на уровне IIII грудных позвонков. Симптом де ла Кампа характеризуется притуплением в области VVI позвонков. Симптом Философова («симптом чаши») заключается в парастернальном притуплении с обеих сторон, область которого суживается книзу.

Комментарии запрещены.