Orthomol Femin Нутритивное лечение в период менопаузы ★ Ортомол Фемин Принимайте капсулы во время еды или сразу после, запивая небольшим количеством жидкости. Ортомол Фемин следует принимать под наблюдением врача. Orthomol Femin не предназначен для замены другой медикаментозной терапии или назначений врача.

postheadericon Штаммы микобактерий

Таким образом, вирулентность и патогенность понятия не равнозначные и отождествлять их не следует.
Штаммы микобактерий, убивающие морских свинок в срок до 6 нед после заражения, считаются сильно вирулентными, в период от 45 до 90 дней средневирулентными, между 3м и 5м месяцами после заражения маловирулентными и позже 5 мес очень слабо вирулентными.
Для микобактерий туберкулеза характерна большая устойчивость их к воздействию различных физических и химических агентов. В жидкой мокроте микобактерии туберкулеза остаются жизнеспособными и вирулентными в течение 56 мес. Даже в высохшем состоянии на различных предметах, белье, книгах и т. д. микобактерии в течение ряда месяцев могут сохранить свои свойства и, попадая затем в благоприятные условия существования, способны проявить патогенную активность.
Доказан полиморфизм микобактерий туберкулеза. К явлениям полиморфизма относится образование различных по величине, форме и окраске зерен, осколков и т. п., а также потеря кислотоустойчивости микобактериями туберкулеза. Кроме видимых, существуют фильтрующиеся, невидимые через обычный микроскоп формы микобактерий туберкулеза. Заражение морских свинок патологическим материалом (мокрота, кровь, гной), содержащим фильтрующиеся формы возбудителя туберкулеза, вызывает у животных общий лимфаденит, увеличение печени и селезенки. Введение суспензии органов таких животных здоровым морским свинкам и повторение такого пассажа многократно приводит к развитию генерализованного туберкулеза с обнаружением в туберкулезных очагах типичных микобактерий туберкулеза.

Комментарии запрещены.