купить свидетельство о заключении брака с доставкой.

postheadericon ИММУНИТЕТ И АЛЛЕРГИЯ ПРИ ТУБЕРКУЛЕЗЕ

Иммунитет (от латинского слова immunitas избавление, освобождение)устойчивость организма к возбудителю болезни или к яду. Иммунитет к туберкулезу обусловлен совокупностью всех наследственно полученных и индивидуально приобретенных организмом приспособлений, препятствующих проникновению и размножению в нем микобактерий туберкулеза и действию выделяемых ими продуктов. Различные представители животного мира обладают неодинаковой устойчивостью к туберкулезной инфекции. Наиболее чувствительны к ней морские свинки, обезьяны, рогатый скот. К высокоустойчивым видам животных относятся крысы, собаки, лошади, козы. Особенности их организма способствуют резкому ограничению размножения микобактерий туберкулеза; возникающие при этом специфические изменения отличаются ограниченностью поражения.
Человек обладает естественной устойчивостью к туберкулезу. Это потверждается тем, что далеко не всегда внедрение инфекции в организм вызывает развитие заболевания.
(При значительной устойчивости организма, однократном поступлении небольшого количества микобактерий туберкулеза естественные защитные механизмы, как правило, преодолевают действие возбудителя.

Комментарии запрещены.