окна пластиковые под дерево цена Цена: 19 900 р. Пластиковое окна. Цена: 10 900 р.
Дорогие подарки летчику: https://www.delpodarki.ru/business/letchiku/.

postheadericon Микобактерии Кальметта

Иммунитет после введения в организм живых, но апатогенных и слабовирулентных микобактерий Кальметта Герена возникает не сразу. В течение 24 нед продолжается инкубационный период, когда вакцинированные лица еще сохраняют такую же чувствительность к туберкулезной инфекции, как до вакцинации. Микобактерии Кальметта Герена обладают способностью размножаться в организме и сохраняться в нем, поддерживая искусственный иммунитет в течение 47 лет.
Вследствие проникновения в организм микобактерий туберкулеза и развития в нем специфических изменений возникает специфическая аллергия. Аллергизированный организм проявляет повышенную чувствительность к повторному введению микобактерий туберкулеза или продуктов их жизнедеятельности.
Этой особенностью инфицированного организма пользуются во фтизиатрической практике для определения инфицированности или степени аллергического состояния заболевших туберкулезом. В качестве аллергена используются не живые микобактерии, а туберкулин. Специфическое действие туберкулина проявляется в том, что при введении в инфицированный организм малых доз его возникает ответная реакция, в то время как не зараженный туберкулезом организм не реагирует даже на большие дозы туберкулина.

Комментарии запрещены.