межкомнатные двери дешево Решили поменять дверь. Нашли в интернете фирму «Двери с завода», которая распродавала складские остатки. Нам подошла дверь по размеру и цвету идеально.

postheadericon Внутрикожная проба Манту

Внутрикожная проба Манту. В настоящее время проба Манту широко применяется при отборе контингентов для ревакцинации для выявления инфицированных туберкулином лиц и лиц с повышенным риском заболевания с гйперергическимй реакциями на туберкулин.
Для проведения пробы Манту необходимо применять только однограммовые туберкулиновые шприцы и тонкие, короткие иглы.
Для каждого обследуемого используются отдельный стерильный шприц и стерильная игла. Шприц не должен пропускать раствор ни через поршень, ни через канюлю иглы.
Стерилизация однограммовых туберкулиновых шприцев и игл производится путем кипячения в дистиллированной (кипяченой) воде в течение 40 минут. Шприцы и иглы кипятятся раздельно в маркированных стерилизаторахукладках, после тщательного промывания.
Забор туберкулина из флакона производится следующим образом: после удаления центральной части металлического колпачка резиновая пробка флакона протирается спиртом и прокалывается обыкновенной стерильной иглой, которая остается во флаконе в течение всего дня работы, прикрытая стерильной салфеткой. Извлечение раствора туберкулина PPDJI из флакона производится стерильным шприцем, которым осуществляется проба Манту. В шприц набирают 0,2 мл (т. е. две дозы) туберкулина.
Перед каждой туберкулиновой пробой через иглу обязательно выпускается капля раствора.

Комментарии запрещены.