postheadericon Профилактические мероприятия

Организация борьбы с туберкулезом в СССР строится на основе широких оздоровительных мероприятий, охватывающих все стороны жизни и деятельности населения.
К профилактическим мероприятиям относится широкое распространение среди населения физкультуры, проведение оздоровительных мероприятий среди детей младших возрастов и школьников, создание рациональных условий труда для взрослых и организация отдыха трудящихся.
Весьма важным оздоровительным мероприятием, имеющим прямое отношение к профилактике туберкулеза, является регулярный осмотр детей раннего возраста с целью выявления инфицированных туберкулезом и создания для них отдельных групп в яслях и детских садах или организации самостоятельных учреждений этого типа.
Дальнейшим звеном в физическом воспитании молодого поколения является проведение оздоровительных мероприятий среди школьников, создание для них наиболее благоприятных условий для отдыха во время летних и зимних каникул, регулярный осмотр школьников с целью выявления инфицированных туберкулезом, создание лесных школ.
Оздоровительным мероприятием надо считать организацию отдыха трудящихся, предоставление им на период отпуска возможности пребываний в Наиболее благоприятных климатических условиях, на курортах, в специальных учреждениях: домах отдыха, санаториях.
Широко проводимая в Советском Союзе противотуберкулезная вакцинация, применяемая всем новорожденным, а также детям, подросткам и взрослым, отрицательно реагирующим на туберкулин, является весьма важным звеном в системе профилактических мероприятий.

Комментарии запрещены.